Зимние экскурсии Петербург, Пушкин, Павловск, Петергоф, Гатчина, Ораниенбаум

Путешествовать зимой по пригородам Петербурга - это необычно, красиво, и самое главное зимой везде малолюдно!

Если вас пугает мороз, то скажу, что у нас, конечно, он ощущается сильнее - из-за ввысокой влажности. Но в Петербурге к новогодним праздникам обычно начинается оттепель и температура может достигать +5 градусов! К Рождеству и Крещению может случиться похолодание, но не факт. Вообще морозы в последние годы бывают крайне редко. Будем надеяться, погода не преподнесет сюрпризов.

Итак, я предлагаю отправиться в заснеженные пригороды: Пушкин, Павловск, Гатчину, Петергоф, Ораниенбаум.

Если вы давно мечтали показать детям императорские пригородные дворцы, то зимние месяцы - идеальный вариант. Очереди в Екатерининский дворец в Царском Селе и Большой дворец в Петергофе, которые мы видели этим летом, наводили ужас даже на видавших виды путешественников. Разумеется, мы с моими гостями в очереди на вход не стоим, т.к.заходим через отдельный вход Но внутри дворцов от людей тоже никуда не деться, призодится идти в общем потоке. К сожадению или к счастью, туристический поток растет. А вот музеи с ним справиться не могут.

В январе-феврале все по-другому. Особенно если у вас есть возможность выбрать для путешествия не выходной день, а будний. Дворцы предстанут практически пустынными. А в парках вечером порадует волшебная подсветка, нарядные елочки и другие украшения.

Блистательный Санкт-Петербург прекрасен в любую погоду. Особенно, если на него смотреть из окна уютного автомобиля ;) Мы побываем в самых знаковых и самых красивых местах города.

Прогулка по Петропавловской крепости с просмотром знаменитого полуденного выстрела из пушки тоже доставит удовольствие. В крепости больше 10 различных музеев. Уверена, что мы найдем тот, что будет интересен именно Вам и Вашим деткам.

Храмы Санкт-Петербурга всегда гостеприимны и великолепны: Спас на Крови, Казанский и Исаакиевские соборы. А также бонусом посмотрим несколько инославных храмов.

Невский проспект расскажет всю историю города. Обещаю, что вы узнаете много нового.

В январе есть дата, очень особенная для Петербурга - 27 января - День полного освобождения Ленинграда от нацистской блокады. Прогулка по памятным местам города - лучший способ рассказать юному поколению о том, как ужасна война и какой Подвиг совершил наш народ.

Все экскурсии можно комбинировать между собой.

Начать можно в любое время и где Вам удобно: например, в холле отеля или в аэропоту.

Если вечером Вы идете в театр, то мы обязательно закончим экскурсию в назначенное время, чтобы Вы успели отдохнуть и прихорошиться.

Жду Вас и Ваших близких в гости в сказочном зимнем Петербурге!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,03899 ] / [ 81 ] / [ 0,01551 ]