Дом трех Бенуа, башня и вид на город

4

Чтобы увидеть крыши Петербурга, совсем не обязательно выходить на саму крышу. Достаточно подняться на самый верх самой высокой башни в окрестностях и выйти на балкончик или выглянуть в окно. Эта удивительная видовая площадка находится на Петроградской стороне, в доме трех Бенуа (он так называется, потому что строили три архитектора по фамилии Бенуа).

Из нее видно практически все высотные доминанты центра города: Петропавловский собор, Исаакий, Спас на крови, Соборную мечеть, другие храмы, угловые башни соседних зданий. А телебашня издалека и в пасмурную погоду даже немного похожа на Эйфелеву))) Жаль, что с погодой нам вчера не очень повезло. В солнце, да на закате панорама, конечно, будет потрясающая!

Доступ в эту башню открыт только до июня. Она уже выкуплена под квартиру и скоро будет частной территорией. Успевайте подняться туда, пока возможно. Не буду публично рекламировать организацию, которая там находится, но в сообщениях подсказать могу. Также можем туда заглянуть вместе во время экскурсии по Каменноостровскому проспекту.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,05048 ] / [ 83 ] / [ 0,02583 ]